Семь японцев умерли после операций по пересадке органов, проведенных в Китае - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Семь японцев умерли после операций по пересадке органов, проведенных в Китае

Японские власти выразили озабоченность в связи с участившимися случаями гибели граждан этой страны в результате неудачных операций по пересадке донорских органов, проведенных китайскими хирургами. С соответствующим заявлением выступила сегодня официальный представитель министерства здравоохранения Японии Масаэ Яно, сообщает АМИ-ТАСС .

По данным японского Минздрава, с начала 2004 года по меньшей мере 7 японцев в возрасте от 30 до 50 лет умерли после произведенных в Китае операций по пересадке донорских органов. “Мы ускорили расследование в связи с информацией о том, что несколько прооперированных умерли от занесенной инфекции и других осложнений”, - сообщила Масаэ Яно. Окончательные итоги расследования станут известны к концу марта, добавила она.

По мнению ряда экспертов, косвенной причиной гибели граждан Японии стали законы этой страны, жестко ограничивающие использование донорских органов в медицине. Согласно японскому законодательству, врачи могут использовать донорские органы только в случае наличия письменного согласия донора на трансплантацию. В ряде развитых стран согласие на трансплантацию могут дать члены семьи донора, при условии отсутствия соответствующего запрета в его завещании. Другим фактором, препятствующим развитию трансплантологии в Японии, является стойкое предубеждение большинства жителей страны против использования донорских органов в медицинских целях, ярко проявившееся в ходе общественных дискуссий в середине 90-х годов прошлого века.

В течение 2004 и 2005 годов около 200 граждан Японии посетили Китай, чтобы получить донорскую почку или печень. В самом Китае пересадка органов является прибыльным бизнесом, быстрому развитию которого не препятствуют даже слухи о том, что для пересадки местные хирурги используют органы заключенных, приговоренных к смертной казни.

Происхождение донорского материала, который китайские медики предлагают своим японским клиентам, не раз вызвало озабоченность и внутри Японии.”Нам не известно, каким образом осуществляется изъятие донорских органов в Китае”, - признала Масаэ Яно. В самой Японии ежегодно фиксируется очень незначительное число случаев гибели головного мозга пациентов, в которых их органы могут быть использованы для пересадки на законных основаниях, добавила она.   

 
Хирурги могли заразить 'коровьим бешенством' десятки новозеландцев

Пациенты нейрохирургического отделения  больницы Окленда получили предупреждение о возможном заражении болезнью Крейтсфельда-Якоба после того как симптомы этого редкого заболевания были выявлены у недавно прооперированной женщины.

В группе риска оказались 43 пациента, операции которым проводились теми же инструментами, что и заболевшей женщине.  По мнению медиков, она могла заразиться болезнью Крейтсфельда-Якоба в 1984 году, при пересадке твердой мозговой оболочки, взятой у трупа. Первые симптомы болезни появились вскоре после новой хирургической операции, прошедшей в марте 2007 года.

Болезнь Крейтсфельда-Якоба, или губчатый энцефалит – редкое заболевание, возбудителем которого считаются видоизмененные белки прионы. Поскольку структура этих соединений достаточно устойчива, обычные методы стерилизации медицинских инструментов не всегда гарантируют их уничтожение.

Наиболее известной разновидностью прионовой болезни является так называемое коровье бешенство, способное передаваться и людям. В данном случае, как отмечают власти Новой Зеландии, вероятность заражения человека от домашних животных полностью исключена, поэтому сельскохозяйственной отрасли страны ничто не угрожает.

В течение последних десятилетий описан целый ряд случаев заражения людей прионовыми болезнями при пересадке роговицы, твердой мозговой оболочки и других донорских трансплантатов, а также при переливании крови.