Граффити порадовало гинекологов - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Граффити порадовало гинекологов

Директор бруклинской Клиники сексуального здоровья молодежи выступила в защиту граффити, нарисованного на стене больницы, пишет Independent.

Однажды утром работники клиники увидели, что на высоте шести метров над землей на стене их здания нарисовано граффити, которое изображает мужа, жену и ее любовника, свисающего из окна. Рисунок был выполнен в стиле знаменитого в Великобритании уличного художника Бэнкси.

Сразу после этого директор клиники Анни Эванс оставила у Бэнкси на сайте благодарный отзыв и пообещала, что будет защищать граффити от властей. "Персонал в восторге! - писала Анни. - Наша больница является одним из крупнейших центров в Великобритании, при этом мы ориентированы на молодежь. Этот рисунок - лучшее, что можно было придумать для рекламы наших услуг!".

Узнав об этом власти Бристоля не стали стирать граффити, как они делали это много раз с вызывающими работами Бэнкси. Бруклинский совет организовал он-лайн голосование, чтобы жители города сами решили, оставлять ли этот рисунок на стене клиники.

Перфомансы Бэнкси последнее время становятся известны и за пределами Великобритании. К примеру, год назад этот художник тайно развесил свои инсталляции в крупнейших музеях Нью-Йорка. Некоторые из них заметили вторжение только через несколько дней.

 
Разработана память на основе вируса табачной мозаики
Группа исследователей под руководством профессора Яна Яна (Yang Yang) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles) разработали принципиально новый тип памяти на основе вирусов табачной мозаики - растительного вируса, классического объекта генно-инженерных и вирусологических исследований, Частицы этого вируса представляют собой РНК, одетую в чехол из белков. Ученые присоединили к карбоксильными и гидроксильным группам белков вируса положительно заряженные платиновые частицы. При приложении внешнего электрического поля заряды смещаются, переводя вирус в другое состояние. Это состояние сохраняется и после выключения поля, но может быть изменено на начальное приложением противоположного поля. Таким образом, модифицированная американскими исследователями вирусная частица может служить запоминающим устройством с двумя состояниями, как элементы магнитной и иных типов памяти, которые используются в компьютерах. Время доступа к такой памяти составляет около микросекунды. Память такого типа может использоваться для создания электронных систем, совместимых с живыми организмами. Об этом сообщает Радио Свобода.