Силиконовые имплантанты приводят к развитию лимфомы - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Силиконовые имплантанты приводят к развитию лимфомы

Женщины, которые хотят увеличить размер груди при помощи силиконовых имплантантов, подвергаются риску развития редкой формы лимфомы – злокачественной опухоли тканей организма. В большинстве случаев после операции может развиться Т-клеточная лимфома, характеризующаяся быстрым ростом опухоли и неблагоприятным прогнозом лечения. Как правило, такая форма лимфомы чрезвычайно редко встречается и составляет три или менее процентов всех случаев метастаза.

Авторы этого исследования из Института рака в Амстердаме /Голландия/ собрали национальную базу данных, включающую все случаи лимфомы груди, диагностированные в период между 1990 и 2006 годами. Онкологи доказали, что наличие грудных имплантантов в 18 раз повышало риск Т-клеточной лимфомы. Врачи полагают, что силиконовые имплантанты причиняют токсичный ущерб клеткам и вредят работе иммунной системы. Хронические аутоиммунные расстройства в свою очередь ослабляют защиту организма и влияют на формирование опасных заболеваний.

Операция по увеличению груди с применением силикона десятилетия назад породила продолжительные споры в медицинском сообществе. Имплантанты были удалены с рынка в 1992 году, так как уже тогда специалисты подозревали, что они могут вызвать рак или некоторые аутоиммунные расстройства. Однако в 2006 году Американская администрация по продуктам питания и лекарствам отменила 14-летний запрет на коммерческое использование имлантантов, разрешив двум компаниям применять их в хирургии для женщин старше 22 лет.

 
Каша на завтрак - "сердечный" выбор
Диета с высоким содержанием целых зёрен помогает справиться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, установили медики Университета Пенн-Стейт. При частом потреблении различных каш и злаковых снижается артериальное давление, нормализуются метаболические процессы, уменьшается масса тела и организм приобретает защиту от воспалительных процессов и развития хронических болезней, говорят американские врачи.

В исследовании принимали участие мужчины и женщины в возрасте 20-65 лет, которые в течение 12 недель должны были употреблять в пищу такие продукты, как овсянка, хлебные злаки, неочищенный рис, пасту и крекеры из цельного зерна,  жареную кукурузу. После завершения эксперимента было отмечено, что большинство людей значительно похудели /на 3-5 килограммов/, показали увеличенное потребление волокна и магния и в их крови на 38% понизились уровни белка с-reactive, являющегося подстрекательным маркером для диабета, гипертонии и нарушенной работы сердца.