YAZ® одобрен для применения при предменструальном синдроме - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
YAZ® одобрен для применения при предменструальном синдроме

5 октября компания "Schering AG" сообщила об одобрении Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration - FDA) нового показания к применению низкодозированного монофазного контрацептивного средства YAZ® (дроспиренон 3 мг, этинилэстрадиол 20 мкг для перорального приема) - лечение эмоциональных и физикальных симптомов предменструального синдрома (premenstrual dysphoric

disorder). YAZ® является первым препаратом, в состав которого входит инновационный прогестин дроспиренон, с низким содержанием этинилэстрадиола. Препарат предназначен для нового режима дозирования (24 дня приема таблеток с действующими и 4 дня - неактивными веществами (плацебо)). Кроме того, YAZ® - первое и единственное контрацептивное средство для перорального приема, эффективное в лечении эмоциональных и физикальных симптомов предменструального синдрома. По сообщению "Schering AG", YAZ®, выведенный на рынок США в апреле 2006 г., среди прочих контрацептивных средств для перорального приема является брэндом с самым быстрым ростом объема продаж.

 
Грипп может унести 62 миллиона жизней
Глобальная пандемия гриппа может унести 62 миллиона жизней, считают эксперты Гарвардского университета в США.

Вспышка 1918 года, вошедшая в историю как эпидемия "испанки", стоила жизни 50 миллионам человек, а новая версия гриппа, по мнению ученых, может оказаться еще более смертоносной, несмотря на все достижения науки.

Как пишут специалисты в авторитетном медицинском журнале Lancet, больше всего пострадают беднейшие государства мира, ситуацию в которых усугубят такие факторы как вирус иммунодефицита человека и малярия. Кроме того, они подчеркивают, что развивающиеся страны располагают существенно меньшими ресурсами для подготовки к пандемии.

Смертельный штамм

Обычно глобальные вспышки гриппа происходят в среднем 3-4 раза за столетие. Некоторые ученые считают, что новая давно назрела, и вызвать ее может птичий гриппе.

До сих пор в мире зарегистрировано лишь 258 случаев заражения людей последней разновидностью этого заболевания, вирусом H5N1. Однако специалисты почти не сомневаются: в ближайшем будущем этот штамм мутирует и сможет передаваться от человека человеку, что вызовет новую пандемию.

Только в Соединенном Королевстве в таком случае количество жертв может составить от 50 до 70 тысяч, предупреждают эксперты.

Чтобы спрогнозировать, насколько смертоносной может оказаться новая вспышка, профессор Кристофер Мюррей и его коллеги из Гарварда занялись анализом событий 1918-1920 годов, когда по миру гуляла "испанка".

Экстраполировав уровень смертности на данные о населении Земли в 2004 году, они пришли к выводу, что в ближайшем будущем аналогичная пандемия может стоить жизни 51-81 миллиону человек, а средний показатель в таком случае равен 62 миллионам.

При этом 96% смертных случаев придется на беднейшие страны, в которых некоторые районы сильно перенаселены, а доступ людей к здравоохранению оставляет желать много лучшего.

"Бремя следующей пандемии инфлюэнцы в основном будет сосредоточено на развивающемся мире, - утверждает профессор Мюррей. - Наиболее благоразумным сейчас представляется сфокусироваться на выработке стратегии по обеспечению практической и доступной помощи странам с низкими доходами, по которым пандемия ударит тяжелее всего".

Доктор Нил Фергюсон, специалист по гриппу из лондонского Имперского колледжа, согласен с мнением коллеги. "Доступность вакцин, антивирусных препаратов и антибиотиков для наиболее уязвимых слоев населения - это, безусловно, один из важнейших элементов решения проблемы", - говорит он.

Тем не менее, считает британский эксперт, более рационально было бы сосредоточить усилия на мерах публичного здравоохранения - таких как закрытие школ, карантин жилых районов и ношение масок, - хотя, признает он, для того, чтобы понять, насколько серьезно все это может затормозить распространение гриппа, нужно проводить дополнительные исследования.