Людмиле Гурченко врачи спасают глаза - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Людмиле Гурченко врачи спасают глаза

Специалисты столичного института глазных болезней РАМН спасают зрение звезды советского кинематографа Людмилы Гурченко. Из-за рекордного количества пластических операций Людмила Марковна стремительно теряет зрение.

Пластические хирурги неоднократно советовали неутомимой Людмиле Марковне не увлекаться подтяжками. Но легендарная актриса уверенная, что совершенству нет предела, раз за разом ложилась под скальпель хирурга. Многочисленные подтяжки привели к тому, что нарушилось строение глазного века.

- Кожа век оказалось сильно перетянутой, глазное яблоко перестало омываться слезой. В результате глаза стали хуже видеть, - рассказывает врач института глазных болезней РАМН. - Из-за постоянного раздражения веки начали постоянно гноиться.

В последнее время Людмила Марковна стала постоянной клиенткой глазной клиники. Из-за хронического конъюнктивита актриса стала стремительно слепнуть. Специалисты делают все возможное, но остановить потерю зрения звезде советского кинематографа никак не удается.

Операции

Первую пластическую операция актриса сделала еще в молодости. Людмила Марковна решила изменить разрез глаз на миндалевидный.

С возрастом актриса, которая неоднократно заявляла, что года не властны над женщиной, стала неутомимо бороться с морщинами. Первую круговую подтяжку лица 73-летняя теледива сделала в начале 80-х годов. Тогда в московском Институте красоты с помощью блефаропластики и глубокого лифтинга лица Гурченко устранили мимические морщины, убрали «сетку» и мешки под глазами. Чуть позже свое лицо Людмила Марковна доверила заграничным специалистам. Но те, делая круговую подтяжку, немного «пересталались» - сильно натянули кожу век и глаза перестали закрываться. Людмила Марковна консультировалась у многих ведущих хирургов-пластиков, но те лишь разводили руками и советовали ждать, пока кожа не растянется снова.

Несмотря на неудачный опыт, актриса не остановилась. Спустя два года она снова легла под нож хирурга. На этот раз Людмила Марковна пожелала, чтобы ей подтянули веки.

- Любая операция может вызвать осложнение. Делать пластику людям в возрасте вообще не рекомендуется, особенно на веках, где кожа очень тонкая, - продолжает врач клиники НИИ глазных болезней. - В вопросах красоты всегда нужно знать меру.

Лечение

Столичные специалисты- офтальмологи, для лечения легендарной Людмилы Марковны, применяют новейшие методики и процедуры, но ожидаемого результата они пока не дают. Сама актриса отказалась от косметики, постоянно носит солнечные очки, чтобы не раздражать глаза, но остановить потерю зрения не удается.

 
Тюленол – биологически активная добавка к пище из жира тюленя.
По данным Министерства здравоохранения Японии японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины - 78 лет, общая средняя продолжительность жизни в Японии около 81 года, и по отношению к прошлогодним данным население страны восходящего солнца стало жить на 0,34 года дольше. Для сравнения – Россия по этому показателю занимает 111-е место (между Ираком и Белизом), мужчины в нашей стране живут в среднем 58 лет, женщины - 72 года, и даже эти цифры имеют тенденцию к снижению.

Такая живучесть японцев объясняется очень низким уровнем заболеваемости атеросклерозом. Атеросклероз в наше время является причиной смертности № 1 в мире. Именно атеросклероз вызывает наиболее фатальные состояния сердечно-сосудистой системы, такие как инфаркт и инсульт, а объяснять всю серьезность этих заболеваний нет необходимости. Заболеваемость атеросклерозом после 40-50 лет практически 100%-ная).

Инфаркты и инсульты знакомы японцам в гораздо меньшей степени, чем нам, россиянам. Проведенные исследования показывают, что от этих страшных заболеваний Японию спасает… рыба! Японская кухня традиционно состоит главным образом из рыбных и морепродуктов. Значительная их часть потребляется в сыром виде. а необработанная термически рыба богата омега-3 жирными кислотами соединениями, защищающими сосуды от атеросклероза (1, 2, 3).

Для решения этой проблемы во ФГУП Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии была разработана технология уникальной биологически-активной добавки к пище “Тюленол” из жира тюленя, предусматривающая обработку сырья при низких температурах, позволяющих сохранить в нативном состоянии все биологически активные вещества продукта, а в частности жирные кислоты ?3, и очистку от хлорорганических пестицидов современным методом молекулярной дистилляции.

“Тюленол” является одним из богатейших источников полиненасыщенных жирных кислот ?3, которые лучше усваиваются человеческим организмом, чем эти же кислоты рыбных жиров.

По данным отечественных и зарубежных ученых наибольший интерес из этих кислот представляют эйкозапентаеновая (ЕРА), докозапентаеновая (DPA) и докозагексаеновая (DHA). Все эти кислоты содержатся только в жирах гидробионтов и способствуют нормализации жирового обмена, снижению уровня холестерина в крови, что активно способствует лечению гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержащиеся в “Тюленоле” полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая), составляющие витамин F, участвуют в образовании клеточных мембран, соединительных тканей. Эта группа жирных кислот относится к жизненно важным (эссенциальным), обеспечивающим ряд важных функций организма, таких как нормальный рост, развитие и образование клеток кожи и её питание, благоприятное протекание беременности и лактации, перенос холестерина, нормальное давление в подкожных кровеносных сосудах, участие в защите организма от радиации, а также устойчивость и нормальную эластичность сосудов.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам ?3 “Тюленол” предотвращает развитие сахарного диабета, замедляет процесс перехода предраковых заболеваний в злокачественных рост. По результатам биологических испытаний в Медицинском радиологическом центре РАМН он обладает ярко выраженным радиозащитным и гемостимулирующим действием и может использоваться для лечения людей, подвергшихся радио и химиотерапии, улучшая состав крови.

Высокое содержание незаменимой докозагексаеновой кислоты, необходимой для деятельности мозга, нервной системы и глазных тканей, способствует развитию у детей зоркости и моторной активности глаз. Содержание эйкозапентаеной кислоты снижает воспаление в суставах при ревматиоидном артрите, подагре, остеохондрозе, инфекционном полиартрите.

В “Тюленоле” отсутствуют плотные глицериды, лецин и холестерин, что предотвращает накопление холестерина в крови человека, и содержатся ионы железа, марганца, кальция, магния, брома, йода. Содержание йода выше, чем в рыбном жире и может достигать 0,03%.

В состав тюленьего жира в отличие от рыбных жиров входит высоконенасыщенный углеводород – сквален , который участвует во многих биохимических процессах, способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне.

В отличие от мышечных рыбных жиров тюлений жир содержит жирорастворимые витамины А, Д и Е и поэтому особенно полезен для детей, так как он обеспечивает нормальный рост организма, предотвращает развитие рахита и юношеского остеопороза костей, повышает резистентность к инфекциям, уменьшает вероятность развития аллергии, защищает от гормональных сбоев.

Главное достоинство отечественной разработки доступность, что немаловажно на фоне западных препаратов, стоимость которых всегда зашкаливает за тысячу и более рублей.

Рекомендуемые дозы потребления “Тюленола”
Взрослым – 4 капсулы 3 раза в день во время еды.

“Тюленол” выпускается в капсулированном виде, он получил положительную оценку Института Питания РАМН и Санитарно-эпидемиологическое Заключение Минздрава РФ.

Боева Н.П. – д.т.н., Сидоров Н.Н., к.т.н., Макарова А.М., ст.н.сотр.