Таисия Повалий попала под нож хирурга - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Таисия Повалий попала под нож хирурга

Таисии Повалий пришлось прервать концерт – настолько артистке стало плохо. Приехавшие к ней на помощь врачи констатировали – аппендицит.
 
«Тая не могла ни стоять, ни сидеть, ей было очень плохо, - вспоминает муж певицы Игорь Лихута. - Пришлось срочно прерывать концерт и звонить в «скорую».

Вовремя подоспевшие медики экстренно госпитализировали певицу в одну из элитных клиник города. Там по новому методу ей была произведена операция, которая прошла успешно и не оставила на звёздном теле практически никакого следа.

«Я думала, не переживу этой адской боли, - признается Тая. - Не помогли даже обезболивающие».
Что касается маленького шрама, то «я и его уберу у пластических хирургов», - говорит Повалий.

 
Дети всасывают наркотики с молоком матери

 Американские специалисты обнаружили очень опасный и хорошо “замаскированный” побочный эффект очень популярных в России лекарств. Нам нужно обязательно знать об этом, тем более что такие препараты у нас продаются без рецепта.

Речь о множестве лекарств, используемых для лечения боли и кашля. Это хорошо всем знакомые пенталгин, каффетин, солпадеин, коделак, терпинкод... и несть им числа. Все они имеют нечто общее - кодеин. Этот слабый наркотик усиливает действие обычных обезболивающих, обезболивает сам и еще по совместительству угнетает кашель. Это достаточно сильные препараты, справляющиеся со многими видами боли и благодаря этому весьма популярные. Особенно любят глушить ими малейшие боли именно женщины: вместо того чтобы принять простую обезболивающую таблетку, они глотают эти комплексные препараты с наркотиком. У многих из-за частого применения подобных лекарств даже развивается зависимость (“Мир новостей” уже писал об этом).

Новая кодеиновая проблема типична для женщин, точнее, для их детей-младенцев, которых они кормят грудью. “Поймали” ее совсем недавно - в прошлом году в серьезнейшем медицинском журнале “Ланцет” было опубликовано научное расследование трагической смерти 13-дневного младенца. В его крови оказалась огромная доза морфия. Откуда он взялся? Из кодеина. Кормящая мама по назначению врача принимала в мизерной дозе обезболивающий препарат, состоящий из парацетамола и кодеина, чтобы ослабить боли, вызванные разрывами после родов. Но в реальности эта женщина оказалась био-химической фабрикой по производству наркотика: ее ферменты очень быстро превращали кодеин в морфин. У обычного человека нечто подобное тоже происходит, но медленно и в меньшей степени - часть кодеина разрушается другим способом. А у этой женщины практически весь кодеин пошел на производство морфина, и его стало ненормально много. Значительная часть его попадала в молоко, а с молоком передавалась ребенку. В результате содержание морфина в его крови было почти в 40 раз больше, чем у большинства других детей, которых кормили бы грудью мамы, тоже принимающие кодеин.

Просто у этой женщины был особый вариант гена, кодирующего фермент, превращающий кодеин в морфин. Медики называют обладателей таких генов быстрыми метаболизерами - у них очень быстрый обмен веществ (метаболизм) кодеина. Число таких людей не столь уж и маленькое. Есть популяции, в которых он встречается у одного человека из ста, а есть и такие, где из каждых ста человек быстрыми метаболизерами являются 28. Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам, выпустившее официальное предупреждение по этой проблеме для врачей и населения, приводит примерную частоту этого гена среди разных этносов. Приводим его полностью, но европеоидов в этом списке нет. Быстрыми метаболизерами являются примерно 1% японцев, китайцев и выходцев из Южной Америки, 3% афроамериканцев, от 1 до 10% - кавказцев и 16-28% выходцев из Северной Африки, эфиопов и арабов.

Угадать, к какому типу относитесь вы, невозможно. Для этого есть специальное исследование, но сделать его в России практически невозможно. Даже в США его делают только в научных лабораториях, а не в практическом здравоохранении. Так что лучше всего избегать препаратов с кодеином во время кормления грудью, отдавая предпочтение обычным обезболивающим и противокашлевым препаратам.

Нужно знать признаки отравления малыша кодеином, чтобы вовремя оказать ему помощь.

ПРИЗНАКИ:
1.Ребенок спит больше 4 часов подряд. Обычно его сон продолжается по 2-3 часа и прерывается на кормление.
2.Ребенок с трудом и вяло сосет грудь.
3.Ребенок вялый и сонливый.
4У него возникают проблемы с дыханием - оно становится редким или поверхностным.
Если кормящая мать принимает лекарства с кодеином, то при появлении таких симптомов нужно срочно вызвать врача.

Наиболее распространенные в России препараты с кодеином

Обезболивающие: пенталгин, солпадеин, Н-шпалгин, проходол-форте, каффетин, нурофен-плюс, седалгин-нео, пливалгин, паракодамол, спазмовералгин-нео.