Латвийских лихачей призвали записываться в доноры органов - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Латвийских лихачей призвали записываться в доноры органов

По инициативе Департамента безопасности дорожного движения (ДБДД) Латвии в стране стартовала социальная акция под лозунгом «Лихач, завещай свои органы для трансплантации». По словам организаторов, цель кампании – заставить несознательных водителей по-новому взглянуть на проблему безопасности на дорогах.

«Безрассудные водители, прозванные в народе «донорами органов» ежедневно играют со своим здоровьем и жизнью. Но есть люди, которые стоят в очереди на трансплантацию почек или сердца, и они отдали бы все, лишь бы самим решать – жить или умереть», - сказала в интервью РИА Новости пресс-секретарь ДБДД Джоанна Эглите.

Кампания агрессивной социальной рекламы, призывающей недисциплинированных водителей завещать свои органы трансплантологам, будет развернута в местныхСМИ. Соответствующие плакаты планируется также разместить на всех автомагистралях Латвии.

Это уже третья громкая рекламная акция лативийского ДБДД против пьянства и лихачества на дорогах. Ранее, напоминая о том, что вождение в состоянии алкогольного опьянения карается тюремным заключением, ДБДД запустил по ТВ серию передач о тюремных нравах. Еще раньше в эфир вышла серия «Пей, езжай и присоединяйся» - о жизни людей, ставших инвалидами из-за езды в нетрезвом виде.

В прошлом году социальная реклама латвийского ДБДД заняла первое место на европейском фестивале рекламных роликов Golden Hammer.

 
Девочке удалили половину мозга

В штате Техас шестилетняя девочка, которой частично был удален мозг, чтобы спасти ее от редкой неврологической болезни, была выписана из больницы.

Джесси Хол, которой пришлось перенести одну из тяжелейших операций, вышла из медицинского центра, где ей проводилась послеоперационная терапия. Дальше девочка будет наблюдаться у врачей в своем родном городе Аледо.

Нейрохирурги удалили Джесси правую половину мозга, так как в ней начала развиваться болезнь, известная какэнцефалит Расмуссена. Больная часть мозга была удалена до того, как болезнь успела парализовать половину тела девочки.

У Джесси не нарушились познавательные функции после операции, однако ей необходимо было пройти восстановительную программу, в ходе которой девочку учили, как использовать оставшуюся часть мозга для того, чтобы управлять частями тела, которыми раньше управляла другая половина мозга