Алтайские депутаты предлагают принудительно лечить преступников от наркомании и алкоголизма - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Алтайские депутаты предлагают принудительно лечить преступников от наркомании и алкоголизма

В Алтайском крае депутатское объединение "Справедливая Россия" предложило на рассмотрение своих коллег законопроект "О внесении изменений в статьи 97 и 99 Уголовного кодекса Российской Федерации". В нем предлагается вернуться к практике принудительного лечения от наркомании или алкоголизма граждан, совершивших на этой почве преступление. Об этом корреспондентуИА REGNUMсообщили в аппарате краевого Совета народных депутатов (КСНД).

Соответствующая законодательная инициатива будет рассмотрена в четверг, 31 мая, на 36-ой сессии КСНД, а сегодня, 30 мая, документ пройдет обсуждение на депутатских фракциях и группах. В случае положительного решения сессии по данному вопросу, законопроект направят для рассмотрения в Государственную думу РФ.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 97 Уголовного кодекса РФ совершение гражданином преступления и признание его нуждающимся в лечении от наркомании или алкоголизма служило основанием для применения к нему принудительных мер медицинского характера. Соответственно, в силу части 2 статьи 99 Уголовного кодекса лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающимся в лечении от наркомании или алкоголизма, суд наряду с наказанием мог назначить принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Однако федеральным законом от 8 декабря 2003 года "О несении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" этот пункт "г" в части 1 статьи 97 был исключен. Равным образом было исключено соответствующее положение в части 2 статьи 99.

Поэтому сейчас суд не вправе признать гражданина, совершившего преступление, нуждающимся в лечении от наркомании или алкоголизма и назначить ему принудительные меры медицинского характера. В то время, по оценке правоохранительных органов, внесение этих изменений в статьи 97 и 99 Уголовного кодекса негативно отразилось на общем состоянии борьбы с преступностью.

 
Таблетки из помидоров могут значительно снизить риск инсультов и сердечных приступов

Ученые из Кембриджского университета разработали технологию получения таблеток из помидоров, которые способны значительно снизить риск инсультов и сердечных приступов. Присутствующие в этом овоще элементы и прежде всего ликопин /ликопен/ - каротиноид, придающий помидору красный цвет стали основой для препарата атеронон, о начале производства которого объявила биотехнологическая компания Cambridge Theranostics.

Как заявил глава группы экспертов, проверявших свойства препарата, Питер Киркпатрик, "свидетельства благотворного воздействия ликопина, содержащегося в продуктах, входящих в Средиземноморскую диету, хорошо известны". Однако атеронон, по его словам, может быть еще эффективнее в таблетках, отнесенных к биологически активным пищевым добавкам /БАД/.

По сообщению создателей "природного препарата" на презентации в Британском кардиососудистом обществе, предварительные испытания атеронона на 150-ти пациентах дали хорошие результаты, хотя им пришлось "соревноваться" с такими лекарственными средствами как группа статинов.