Аппараты озонотерапии - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Аппараты озонотерапии

ОАО «ЛЕПСЕ» - предприятие, на котором в 1973 г. был изготовлен первый в наше стране генератор озона  медицинского назначения.

А сегодня ОАО «ЛЕПСЕ» активно участвует в реализации национального проекта в области здравоохранения в части внедрения новых медицинских технологий. Как известно, к одной из таких технологий относится немедикаментозный метод лечений – озонотерапия, которая заслуженно получает все большее распространение во всем мире. Это связано со свойствами озона, который обладает большим разнообразием лечебных эффектов. Он оказывает антибактериальное, антивирусное, противовоспалительное и иммуномоделирующие действие, усиливает микрогемодинамику и повышает активность системы антиоксидантной защиты. Для озонотерапии характерна простота применения, высокая эффективность, хорошая переносимость, практическое отсутствие побочных действий. В диапазоне терапевтических концентраций озон проявляет иммуномодулирующее, противовоспалительное,   бактерицидное, верицидное, фенгицидное, обезболивающее, дезинтоксикационное действие. Все это способствует тому, что озонотерапия в изолированном виде или сочетании с другими лечебными факторами  находит широкое применение в поликлиниках, стационарах, медицинских центрах, санаториях — профилакториях. Озонотерапия располагает большим лечебным потенциалом. В большинстве случаев она превосходит возможности лекарственных методик.

Существует два важных фактора, влияющих на качество лечения озонотерапией:

1. Профессионализм врача.

Озонотерапия- простая процедура только в руках профессионального врача, который  может правильно рассчитать необходимую Вам дозу кислородно-озоновой смеси, провести процедуру безболезненно. Никогда уважающий себя и свою клинику врач не станет использовать сомнительное оборудование и материалы с токсическими примесями. Поэтому очень важен правильный     выбор при покупке озонаторов. Выбирая озонатор, врачи     чаще всего руководствуются ценовыми показателями оборудования и общими характеристиками. Но немало важно уделять  внимание и технической стороне, а также вопросам безопасности его применения.

2. Соответствие озонаторов   основным медико-техническим требованиям и рекомендациям. Одним из основных и значимых требований является гарантированная чистота озоно-кислородной смеси. 

Специальная конструкция разрядной камеры озонаторов марки «ЛЕПСЕ» с двойным барьером (металлические электроды изолированы друг от друга стеклянными трубками) позволяет и потоку кислорода, проходящему через разрядный промежуток, и озоно-кислородной смеси на выходе непосредственно с металлом электродов не контактировать. А это очень важный показатель, так как речь идет прежде всего о гарантиях безопасности пациента. У врача не должно быть никаких  сомнений в чистоте используемой озоно-кислородной смеси, а значит в отсутствии в ней примесей.

Безопасная процедура в руках профессионалов!

ОАО «ЛЕПСЕ»: профессиональный подход и гарантированный результат!


(серийный выпуск) Технические  характеристики:

Номинальное  напряжение, В
Род  тока
Частота, Гц
Габаритные  размеры, мм
Масса, кг, не более
Концентрация озона  на  выходе




220
переменный
50

166х450х210
10

до 50 мг/л (готовится к выпуску)

Технические  характеристики:

Номинальное  напряжение, В
Род  тока
Частота, Гц
Габаритные размеры,мм
Масса, кг, не более
Концентрация озона на выходе





220
переменный
50

180х450х330
15

до 80 мг/л

А-с-ГОКСф-5-04-ОЗОН (серийный выпуск)
с отображением установленного значения концентрации озона на цифровом индикаторе
НОВИНКА!
























А-с-ГОКСф-5-05-ОЗОН
(серийный выпуск)
с отображением установленного значения концентрации озона на цифровом индикаторе
НОВИНКА!
Технические характеристики:

Концентрация озона, мг/л
Габаритные размеры, мм
Масса, кг, не более



















Технические характеристики:

Концентрация озона, мг/л
Габаритные размеры, мм
Масса, кг, не более 



до 50

230х225х85
3,5























до 50

330х80х350
4,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 


















































 

 
Финансовый кризис и его влияние на рынок изделий медицинского назначения

Финансовые события происходящие в наше стране и в мире последние несколько месяцев, будоражут умы наших граждан. Из различных СМИ (теле/радио новости, интернет) до нас доходят пугающие известия: что все дорожает, происходит нехватка товаров, сырья и много другого – все это последствия мирового финансового кризиса. И сколько будет продолжаться эта ситуация, на этот вопрос вам сейчас никто не ответит. Самое плохое в этой ситуации, это то, что кризис рано или поздно минует, а вот последствия его, будут сказываться, с моей точки зрения, еще ни один год.
Читая деловую прессу и анализируя информацию доходящую до меня из других СМИ, в которых подробно описываются и рассказываются ситуация отдельных рынков, таких как: недвижимости, банковской сферы, рынок энергетики и металлургии, сельского хозяйства и.т.д., в период кризиса. Но нигде я не увидел информации о рынке производства/продаж товаров медицинского назначения. Что и навело меня на написание данной статьи, так как я являюсь непосредственным участником данного рынка. Я просто задумался, а как отразится мировой финансовый рынок на той отрасли, в которой я ежедневно работаю и, которая мне приносит деньги? Какие положительные и отрицательные стороны имеет сложившаяся ситуация для отрасли в целом и меня лично?

Рынок в целом

Рынок медицинского оборудования и других медицинский товаров в России довольно узок и специфичен. Многие люди которые не сталкивались по роду свой деятельности с ним и никогда и не думали,что такой рынок вообще существует. Такой вывод я могу сделать из своего жизненного и трудового опыта.
Но этот факт не мешает данному рынку ежегодно расти примерно на 15-20%, как в денежном объеме, так и по приросту количества торгующих и фирм-производителей.
Ощутимый рост торговых компаний начался с начала 2000-х годов. С чем это связано?

Ну, во-первых, очень многие компании прогорели после августа 98-го. Особенно сильно пострадали те фирмы, которые возили продукцию из-за рубежа, так как у многих просто элементарно не было денег расплатиться за товар перед зарубежными производителями. Поэтому, к началу 2000-х годов они либо опралялись от последствий сильного удара кризиса или уже сделав перерыв, открывали новые фирмы.
Во-вторых, с этого периода началось «поднятие» сферы здравоохранения в России.
В стране начали происходить бурные перемены ( сменился президент), начался новый этап жизни страны. Государство начало вспоминать, что в стране есть медицина, что люди болеют и надо им как-то помогать, лечить, что здравоохранение находилось в плачевном состоянии и надо ее «подымать». Началось финансирование, были созданы различные вспомогательные программы в здравоохранении страны ( нац. Проект «Здоровье», ДЛО и.т.д.).
В-третьих, западные компании-производители товаров медицинского назначения начали воспринимать нашу страну, как хорошую площадку для продажи своего товара. Зарубежные производители сами начали искать у нас в стране дилеров. Доходило до того, что они оплачивали и сертификацию своего товара в России, что сейчас уже и не встретишь, а эта процедура довольно дорогая.

Государственные заказчики.

Основными покупателями товаров медицинского назначения, не для кого не будет новостью, являются государственные учреждения здравоохранения (ЛПУ, МСЧ и.т.д.).
Количество денег выделяемых на нужды госучреждений с каждым годом только увеличивается. А государство – это единственная структура у которой в период финансового кризиса есть деньги в свободном ходу. И я не думаю, что в ближайшее время финансирование здравоохранения уменьшиться, а на оборот будет только возрастать.
Для нас (продавцов/производителей) остается только одна проблема, получить хороший гос.контракт. Ну а как это сделать, я думаю что не надо и говорить.

Частный заказчики.

Здесь ситуация на много сложнее.
Последние года, рынок частной медицины рос очень большими темпами. Это было связано в первую очередь с благосостоянием населения и недоверием людей к качеству лечения в государственных структурах. У людей появился выбор.
Как правило,учиредителями (хозяевами) частных клиник являются:
- юридические лица, использовавшие рынок медицинских услуг, как хорошее инвестирование финансов в перспективный рынок;
- частные инвесторы, мотивация которых, совпадает с юридическими лицами;
- бывшие медицинские работники из гос.учреждений, у которых есть опыт, знания, а главное желание иметь что-то «свое».В дальнейшем будем их называть – «медиками».

Как вы понимаете, юридические лица и частные лица для открытия клиник и их дальнейшего существования, использовали собственные финансовые средства, а «медикам», как правило, приходилось использовать заемные средства для этих целей.
В связи с чем, кризис больше всех ударил по «медикам».

Но на самом деле, частный сектор медицины пострадает весь, не в зависимости от статуса хозяина. Дело в том, что многие клиники для поддержания своего высокого статуса использовали дорогое медицинское оборудование, мебель и высокого уровня расходные материалы – все это требовало больших вложений. Прибыль клиник скоро начнет падать, так как пациенты (посетители) начали более бережней относиться к своим расходам. Они уже задумались, а стоит идти в частную клинику или лучше пойти в обычную поликлинику. Ко всему прочему, многие клиники закупали оборудование в лизинг.
И все вышесказанное, обязательно повлияет на продажах медицинских товаров частному сектору.

Послесловие.

Если все резюмировать и выразить мысли в нескольких предложениях, то получатся такая ситуация на рынке медицинских изделий в период кризиса:
Государственные медицинские учреждения по прежнему будут закупать продукцию в прежних объемах и кризис им не помеха. С частным сектором все трудней. Клиники хозяевами которых являются «медики» могут просто напросто прогореть. Уменьшется количество новых открывающихся клиник. Оборудование и другая медицинская продукция будет закупаться более дешевая и низкого качества, большей частью это товар производства России и Китая. Рынок медицинского оборудования в лизинг – ничего хорошего не ожидает.

Андрей Иванов
MedAG.ru