Недосып более опасен для женщин, чем для мужчин - Центр Восстановительной Медицины Мед - Лечебные программы
 
Для руководителей программа "Анти-стресс"
подъём жизненного тонуса и работоспособности, снятие психофизических напряжений, восстановление деловой активности, бодрости, энергии.
 
 
 
Недосып более опасен для женщин, чем для мужчин

Недостаток ночного сна более опасен для женщин, нежели для мужчин. Если представительница прекрасного пола спит менее 8 часов в сутки, то создается угроза развития у нее заболевания сердца. К такому выводу пришли в ходе научных экспериментов специалисты английских университетов Уоррика и Юниверсити Колледж /Лондон/.

Тем самым мировой наукой решен давний семейный спор: кому раньше вставать и делать завтрак - мужчине или женщине. Как выяснилось, первым утром вставать с постели должен представитель сильного пола.

Краткий ночной сон не приносит пользы ни мужчинам, ни женщинам. Однако для женского организма он может иметь разрушительные последствия.

Как установили ученые, недосыпание ведет к увеличению в крови женщины высокоактивного протеина HS-CRP, который в ряде случаев способен вызывать сердечнососудистые заболевания.

Для мужчины недосыпание не столь опасно, хотя врачи и им советуют спать не меньше 7 – 8 часов.

 
Индийца чуть не вскрыли по недоразумению

В Индии врачи чуть не провели вскрытие живого человека. Оказалось, что мужчина всего лишь потерял сознание.

19-летний индиец обнаружил себя лежащим в морге среди других 150 жертв трагедии, произошедшей во время давки около храма Наина Дэви 3 августа, передает британский телеканал SkyNews. Во время восхождения паломников по горной тропе к индийскому храму со склона горы сорвалась груда камней, что вызвало массовую панику и давку среди собравшихся. В результате погибли 150 человек, 50 были ранены.

По словам паломника Манге Рама, он потерял сознание и с того момента ничего не помнит. Открыв глаза, мужчина увидел, что лежит на полке больничного морга. "Вокруг меня были мертвые тела, ожидающие вскрытия. У меня пересохло во рту, и я попросил воды. Возвышающиеся надо мной доктора и медсестры застыли в изумлении, - рассказывает Манге Рам. - Наверное, они очень удивились, когда мертвец ожил подобным образом".

По словам главного доктора государственной больницы Анандпур Сахиб, медперсонал несколько раз проверял состояние жертв катастрофы в поисках тех, кого еще можно было спасти. Однако, по его признанию, во время спасательной операции тела пострадавших, казавшихся умершими, погружались второпях и не слишком разборчиво, из-за чего и произошло такое недоразумение, рассказывает РБК.